...
| Sekilas Huttaqi |


'huttaqi'


Nama 'huttaqi', sebagai sebuah obsesi pada 'Syech Al Hutak, Sang guru dari 'Hujjatul Islam', 'Imam Ghozali' pengarang karya besar kitab "Ihya' Ulumuddin". Seorang guru tasawuf yang sehari-harinya berjualan sepatu, memperbaiki sepatu-sepatu yang sudah rusak kemudian dijual lagi. Ibarat memperbaiki 'kaki-kaki' manusia, ibarat memperbaiki 'langkah-langkah' manusia agar mencapai-Nya. Dialah 'Syeh Al-Hutak'.
Dapat pula diartikan "huttaqi" dari kata 'hu' yang artinya 'Dia', 'taqi' yang berarti 'taqwa'. Artinya,"huttaqi" yaitu 'Dia yang menuju taqwalloh'.

Katanya orangtua (he..he..he..) saya lahir di kota dingin,MALANG, di selatan Propinsi Jawa Timur, Negara "tengah" yaitu Indonesia pada tahun 1969, nuruti ilmu perbintangan, dinaungi bintang Scorpio.Lahir dari keluarga yang tidak seberapa memperhatikan agama, mulai belajar masalah agama di SD,SMP,SMA dan perguruan tinggi di Institut Teknologi Sepuluh Nopember dan di Universitas Airlangga Surabaya. Setelah merasa 'tertipu' dengan pendidikan barat yang mengutamakan 'spesialisasi' itu, sejak tahun 1984 mulailah mengenal dunia tasawuf melalui thoriqoh-thoriqoh.

Salam,

huttaqi

halaman depan | download | link | buku tamu
Copyright ©2002 huttaqi.com by web team